ANNO SCOLASTICO | 2023-2024 |
---|---|
INDIRIZZO DI STUDIO | ITE |
CLASSE | 2 |
SEZIONE | B |
DISCIPLINA | Scienze |
Prof. | FRANCESCO DE CARIA |
LIBRI DI TESTO | A. SPARVOLI – F. SPARVOLI – A. ZULLINI |
CONOSCENZE DISCIPLINARI | |
Argomenti del primo periodo | CARATTERISTICHE DEI VIVENTI, BIOMOLECOLE |
Argomenti del secondo periodo | FUNZIONI CELLULARI |
COMPETENZE E ABILITA’ RELATIVE ALLA DISCIPLINA | Per le competenze e abilità relative alla disciplina si fa riferimento alla programmazione del dipartimento |
ARGOMENTI DI EDUCAZIONE CIVICA | Alimentazione, nutrizione e nutrienti. Classificazione e gruppi di alimenti: ortaggi, frutta, cereali, legumi, altre piante coltivate per l'alimentazione dell'uomo e degli animali allevati. Comportamenti alimentari corretti ed errati. La dieta Mediterranea. Importanza della lettura e comprensione delle etichette alimentari. |
METODOLOGIE E STRUMENTI DI INSEGNAMENTO CHE SI INTENDONO UTILIZZARE |
|
PROCESSO DI VALUTAZIONE | |
1. VALUTAZIONE | 1. VALUTAZIONE |
Numero di verifiche previste (1° periodo) | 2 |
Numero di verifiche previste (2° periodo) | 3 |
2. INTERVENTI DI RECUPERO | 2. INTERVENTI DI RECUPERO |
Tipologia |
|
EMAIL DOCENTE | Email nascosta; è necessario JavaScript. |