Programma svolto di | Alternativa IRC 2D LS |
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DOCENTE | DE CARIA FRANCESCO |
LIBRI DI TESTO | Materiale utilizzato: file in Power Point preparati dal docente, su argomenti trattati durante le lezioni. |
ORE SETTIMANALI | 1 |
ORE TOTALI SVOLTE | 28 |
CONOSCENZE DISCIPLINARI | Argomenti svolti Filiera produttiva. Settore primario. Agricoltura intensiva, biologica, integrata. Importanza e utilizzo di moderni mezzi tecnici, produzioni, qualità. Pesca: di cattura, di allevamento, sostenibilità. Prodotti a km zero, Gruppi di Acquisto Solidale, Prodotti del commercio equo e solidale. Importanza delle etichette dei prodotti alimentari. Prodotti a marchio di qualità di Valle d'Aosta e Piemonte, Lombardia, Veneto, Trentino A.A., Friuli V. G., Liguria, Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Abruzzo, Lazio, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna. Importanza economica dei prodotti a marchio di qualità nel nostro paese. I presidi Slow Food. Tutela del marchio e contraffazione. Sprechi alimentari. Carne artificiale. Approfondimento Adulterazioni e contraffazioni alimentari: le attività di controllo dei NAS nella ristorazione. |
COMPETENZE E ABILITA’ RELATIVE ALLA DISCIPLINA | PER LE COMPETENZE E ABILITA’ RELATIVE ALLA DISCIPLINA SI FA RIFERIMENTO ALLA PROGRAMMAZIONE DI DIPARTIMENTO |
METODOLOGIE E STRUMENTI DI INSEGNAMENTO UTILIZZATI |
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NUMERO DI VERIFICHE SVOLTE | 1 (primo quadrimestre) 2 (secondo quadrimestre) |
INTERVENTI DI RECUPERO REALIZZATI | Nessuno |
EMAIL DOCENTE | Email nascosta; è necessario JavaScript. |